韩国妹妹的黄色片

三明首批7名“白衣戰士”出征武漢!請你們一定平安歸來!

來源:聚焦三明編輯: 查看數0評論0









當大部分中國人

還在享受春節假期時,

有一群人

他們卻選擇了告別家人

成為“最美逆行者”!



1月26日晚上,

三明首批7名醫護人員馳援武漢,

共同抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情

其中普通救護組3人、

重癥救護組4人。


本次出征武漢的三明醫療隊,

全部為危難之時主動請纓!

今日啟程!

感動、淚目!


1月26晚7:00多,三明市第一批支援湖北抗擊新型冠狀病毒肺炎醫療隊一行7人連夜出征。


在簡短的出征儀式上,醫療隊一行莊嚴宣誓:

我志愿加入衛生應急隊伍,服從指揮,恪盡職守,刻苦訓練,救死扶傷,消除災疫,團隊合作,無私奉獻,為維護公眾生命健康竭盡全力!


第一批醫療隊主要由重癥醫學專科、呼吸專科、感染性疾病科護理專業人員組成,分別來自市第一醫院、市中西醫結合醫院、永安總醫院、尤溪總醫院,年齡最大的36歲、最小的28歲。


這7名勇士分別是:


第一批普通患者救治醫療隊成員名單


第一批危重癥患者救治醫療隊成員名單




來聽聽出征的勇士們怎么說:


來自第一醫院呼吸內科護士長張霖作為緊急醫學救援隊的一員,主動報名請戰。她說:“我是呼吸科的護士長,我有專業的經驗,我申請參加支援武漢。”


來自三明市第二醫院鄧祥,他的孩子才6個月大,他的妻子對于丈夫遠赴湖北支援有些不舍,但同樣作為醫務人員的她知道責任大于天,應當舍小家為大家。鄧祥說:“有災難肯定是我們先上的,剛好我也是重癥這方面,武漢有缺這方面的人,我覺得我以一己之力來為國家奉獻一點,我覺得都是應該的。”



來自三明市中西結合醫院王小梅是兩個孩子的母親,孩子最大6歲,最小才2歲,在醫院前期招募抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎一線醫護人員時,她就第一時間毅然選擇報了名。報名時雖然也有擔心,但是她說:“選擇了這個職業,就必須有為醫的使命擔當。現在只要想著如何做好,其他的不用多想。”于是她安頓好孩子,讓哥嫂安慰好父母,家人紛紛支持,囑咐她保護好自己,平安歸來。




據了解,7名醫療隊隊員將于今晚趕赴福州,集中培訓后馳援武漢。在這個闔家團聚的節日里,因國家需要,他們義無反顧地背起行囊,踏上征程,奔赴那沒有硝煙的戰場。


扶危渡厄,醫者擔當!

致敬,我們的白衣戰士!

前路多艱險,

請萬萬照顧好自己!

我們在家里

等待你們早日平安凱旋!


湖北加油,三明加油!

全國人民加油!

讓我們齊心協力

早日贏得這場戰役!



來源:聚焦三明綜合三明市第一醫院、三明市第二醫院、三明市中西醫結合醫院整理

記者:黃寶琴、詹鐵笛、柯淋淋

新媒體編輯:柯淋淋


推薦