韩国妹妹的黄色片

防控疫情,建寧縣河長辦這么做……

來源:建寧縣河長辦編輯: 查看數0評論0


疫情就是命令,防控就是責任。自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,建寧縣河長辦始終堅守一線、服務一線,以必勝的決心,全力以赴打好這場沒有硝煙的戰役。


一起去看看

他們是怎么做的

……

       

一是強化疫情防控宣傳。

結合實際,充分利用微信、發宣傳單、宣傳標語等群眾喜聞樂見的方式做好防護知識的宣傳工作,幫助大家正確認識疫情態勢、掌握防控辦法,切實提高群眾的科學防護的意識和能力,引導群眾做到不造謠不信謠不傳謠。




   

二是堅守疫情防控一線。

春節期間放棄假期,始終堅守一線崗位,加大對包干住宅小區內的湖北(武漢)及溫州等疫情重災區返鄉人員的排查、走訪力度,對湖北籍、經過湖北來建寧人員及有接觸史人員進行全方位的摸排統計,并向其發放口罩、體溫表,做好健康卡冊,告知其做好自我隔離觀察工作;同時上街勸導流動商販和聚集群眾,少出門、不串門、不聚集,進一步加大疫情群防群控力度。





三是企業河長捐款助力。

自疫情發生以來,河長辦陸續收到了企業河長們的捐助:其中福建省富強石材有限公司向建寧縣捐贈10萬元口罩3萬只1噸84消毒液,福建鑫錦宏農牧開發有限公司捐贈10萬元,福建禾豐種業股份有限公司捐贈1萬元等,源源不斷地為一線工作人員提供著物資、資金的援助,有的企業河長甚至加入一線,為打贏這場沒有硝煙的戰爭發揮了重要作用。





四是加強單位內部管理建設。

在這特殊時期、關鍵節點,疫情防控就要從“細節”做起,從自身做起。建寧縣河長辦建立工作人員健康申報和晨檢制度,安排專人負責每天對每位工作人員進行體溫測量,對休假期間的生活旅行情況進行登記;加強對辦公場所清潔和個人防護,要求全體工作人員監督提醒家人、朋友提高警惕、做好防范,最大限度守護好自己和身邊人的健康。





               



推薦