韩国妹妹的黄色片

為了戰“疫”,他喪事簡辦堅守“疫”線

來源:三明市融媒體中心編輯: 查看數0評論0


2月10日

三明市河長辦魏春華

“喪事簡辦戰疫情”的舉動

登上了三明日報

一起去看看怎么回事吧



“會長,我今天會去。”

2月5日一大早,梅列區道德模范身邊好人聯誼會會長邱菊珍接到聯誼會辦公室主任魏春華的電話,懸著的心終于放了下來。


按照既定安排,5日上午聯誼會將和梅列區教師黨員志愿者、國投公司黨員和青年志愿者,到陳大鎮福建眾生和生態農業蔬菜基地,采摘愛心蔬菜。


可4日晚,魏春華的父親突然去世了,魏春華的愛人給邱菊珍打去電話:“會長,明天的活動,老魏可能參加不了了。”


會員中只有魏春華會開皮卡車,怎么辦呢?正當邱菊珍到處找人的時候,魏春華打來了電話。考慮到剛失去至親之痛,邱菊珍再三勸他不要參加此次活動。


“疫情防控時期,喪事一切從簡,父親的遺體已經送往殯儀館。今天的活動我可以參加,要不誰來開車?”魏春華說得懇切。







 

 


 魏春華如約參加志愿活動,他和志愿者們一起采摘了兩千多公斤的愛心蔬菜,并運到了梅列區列東街道等多個集中送菜點,再由社區干部分別送往疫情期間轄區登記在冊的居家隔離低保困難群眾家中。

“這菜真甜,謝謝。”有人在朋友圈曬出了愛心菜。


   



1月31日起,魏春華就一直在小區、公共場所做志愿者,積極參與“新型冠狀病毒感染肺炎防控”文明引導、勸導志愿服務活動。




為他點贊



來源:三明市融媒體中心(林芳芳 肖世盛 文/圖)



推薦