韩国妹妹的黄色片

集結號已吹響 他們“疫”無反顧 向“戰”而行 ——三明市第一醫院新冠肺炎醫療救治后備醫療隊整裝待發!

來源:編輯: 查看數0評論0

疫情面前,每一位醫務人員比誰都更知道將要面臨的風險,他們仍主動請戰,愿做逆行的戰士。沒有時間多問,沒有豪言壯語,就像戰士聽到了集結的號角,他們唯一的反應就是:“我請戰!我報名!“我在,我能行!

2月10日下午,臨近下班的時間我院接到市衛健委關于組建三明市新冠肺炎醫療救治后備醫療隊的通知。院黨委高度重視,迅速在全院范圍啟動報名工作。

“我請戰”、“我報名”、“我可以隨時待命” ……

集結號角已吹響,全院上下積極響應,號召發出不到一個小時,就有50多名醫生,130多名護士報名。其中有黨支部書記、臨床科主任、護士長,他們率先垂范、帶頭報名,還有多次遞交請戰書的臨床一線人員,緊急醫學救援三明隊員,年逾五旬工作多年的護士長,剛剛結束產假返回工作崗位的母親,剛踏上工作崗位心懷夢想的青年團員……他們用實際行動踐行著醫者誓言。


重癥醫學科、骨科全科報名、全科請戰!

感染科在承擔了救治確診患者工作的同時,仍有16名醫護人員報名請戰!眼科16名醫護人員報名請戰!呼吸內科13名醫護人員報名請戰!……


這里我們匯總了所有請戰人員的名單,他們不是英雄,不是偉人,他們只是大家身邊普通的醫務工作者,卻用枕戈待旦的英雄氣概,向“戰”而行。



經過綜合考量,醫院從426位報名人員中選出40人,組建了兩支三明市新冠肺炎醫療救治后備醫療隊,名單如下:


他們,是父親母親

他們,是丈夫妻子

他們,是兒子女兒

但這一刻

他們“疫”無反顧  向“戰”而行

只因他們身著一襲白衣

致敬最美的你們


推薦