韩国妹妹的黄色片

通知!三明小餐飲店、小食雜店、小商鋪恢復經營時,須遵守這些規定

來源:編輯: 查看數0評論0

















2月11日,
三明市市場監督管理局發布了
《關于做好疫情防控期間小餐飲店
小食雜店小商鋪開業有關工作的通知》
具體內容
↓↓↓


三明市市場監督管理局關于做好疫情防控期間小餐飲店小食雜店小商鋪開業有關工作的通知


各縣(市、區)市場監督管理局:


為確保新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期間群眾健康安全和正常生活需要,根據《中華人民共和國傳染病防治法》、食品安全相關法律法規和省市關于疫情防控的相關文件精神,現就做好全市先期恢復經營的小餐飲店、小食雜店、小商鋪的有關工作通知如下:


一、經營者必須持有有效的《營業執照》,食品經營者必須持有有效的《食品經營許可證》,小餐飲店從業人員和小食雜店接觸直接入口食品人員必須持有有效的健康證,凡“一照兩證”過期的一律不允許開業、上崗。


二、經營者必須落實疫情防控主體責任,按照疫情防控要求對從業人員進行摸排,嚴禁招用來自疫情較重地區的務工人員, 禁止被隔離人員、居家觀察對象以及有發熱、干咳、乏力等癥狀的人員上崗。


三、經營者必須落實從業人員防護要求,確保從業人員穿戴工作衣帽、口罩等防護用具上崗;必須落實每天晨檢制度,發現發熱人員要立即向當地社區報告,并按規定處理。


四、經營者必須落實經營場所防疫要求,按照衛生防疫標準對經營場所進行清洗消毒,并保持環境干凈、衛生、空氣流通;小餐飲店要按要求做好餐具的清洗、消毒、保潔工作


五、食品經營者要落實食品安全主體責任,落實進貨查驗記錄制度,保證經營食品質量安全。銷售散裝直接入口食品的經營者,應釆取先行包裝等措施,防止顧客直接接觸。嚴禁在餐飲服務場所內飼養和宰殺畜禽等動物,嚴禁制售野生動物。


六、經營者必須在經營場所內的醒目位置粘貼《疫情防控溫馨提示》,督促入店顧客落實佩戴口罩等疫情防控用具,嚴禁接待未佩戴口罩的顧客。小餐飲經營者必須提供疫情防控便利服務,如抽紙、小包裝牙簽、包裝餐具,避免顧客交叉接觸。


七、經營者必須有效控制經營場所人流量,小食雜店禁止顧客扎堆選購,小餐飲店禁止多人近距離聚集用餐,應落實1米間隔并保持同向就座,盡量勸導顧客打包帶走或分散用餐。


八、鼓勵經營者采取電話預約、錯峰經營、電話采購、送貨上門等形式,減少顧客到店人流量;鼓勵外賣平臺和有資質的餐飲服務提供者積極為市民開展外賣送餐無接觸服務;鼓勵經營者采取掃碼支付等結算方式,盡量減少現金支付。


九、食用農產品批發市場、農(集)貿市場開辦者必須落實主體責任,嚴格執行日洗日消和垃圾日產日清制度;食用農產品銷售者必須落實進貨查驗記錄、質量安全自查制度,嚴禁未經檢驗檢疫或檢驗檢疫不合格的畜禽及制品流入市場,嚴禁交易野生動物。


十、各單位要按照當地黨委、政府的統一部署,切實加強食品安全監管,加大對小餐飲店、小食雜店、小商鋪健康防護措施落實情況的督促檢查力度,同時充分發揮基層社區(村居)的作用,努力構筑疫情防控期間食品安全聯防聯控、群防群治的嚴密防線,確保疫情防控各項措施落實到位。


三明市市場監督管理局

2020年2月11日



來源:三明市市場監督管理局


推薦