韩国妹妹的黄色片

今年高考是否會推遲?剛剛,教育部回應了!

來源:編輯: 查看數0評論0








今天,國務院聯防聯控機制召開新聞發布會,介紹做好校園疫情防控、大中小學開學安排、高校畢業生就業等有關工作情況。




大學生返校后是否要先隔離?


針對返校問題,教育部應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室主任王登峰介紹,教育部明確要求,各地延遲開學以后,要錯峰、錯區域和錯層次的開學。另外,返校過程或者是開學的過程,我們首先要確保返校過程的安全、有序、錯峰。



他還說,學生到達學校后,對于來自不同地區的學生,可能要采取不同的措施,每一所學校都要按照統一的部署和要求進行消殺方面的準備,有咳嗽發燒癥狀的單獨隔離。來自湖北地區的同學,返校之前,首先要按照湖北武漢當地實際要求;湖北籍到外地學生,首先要符合當地要求。等他們從湖北回到各自學校之后,也要進行單獨的隔離。其他地方去武漢,在武漢尚未解除人員流動管控之前,也應遵守武漢的規定。



是否繼續延遲開學?


針對是否繼續延期開學的問題,教育部應對新冠肺炎疫情工作領導小組辦公室主任王登峰表示,各地按照實際情況推進,目前上海相關地區已經發出了2月底之前不開學。那么下面考慮另一個問題,就是當開學的時候怎么做?也就是我剛才講的錯區域、錯層次,還有錯峰的開學。


等學生到了學校之后,如果出現了疫情,如果出現了確診的病例或者疑似的,那么要按照當地醫療和疾控部門的要求進行管理、救治,同時對學生所在的區域進行消毒,還要對相關人員進行隔離。同時學校要建檔,要一直跟蹤,直到全部的痊愈。



高考是否延遲?


會上,教育部高校學生司司長王輝介紹,高考工作要把廣大考生和涉考工作人員的生命安全和身體健康放在第一位,距離高考還有四個月,教育部將密切關注疫情發展變化,會同相關部門和各地及時評估疫情對組織考試可能產生的影響,審慎研究制定今年高考的具體實施方案,相關工作安排將及時向社會公布。



考研復試是否延期?


教育部高校學生司司長王輝表示,近日我部有關部門已經印發通知,明確原定近期舉行的自劃線高校碩士研究生的復試錄取工作,和有關招生單位博士研究生考試招生工作推遲舉行。具體工作安排,由各相關招生單位在所在地省級高校招生委員會指導下,結合本地本單位疫情防控情況,確定,原定4月初左右進行的全國碩士研究生復試工作是否延期,將視疫情發展變化情況另行通知。


來源:北京日報


推薦