韩国妹妹的黄色片

愛心接力!明溪高速口的寒夜有溫度

來源:編輯: 查看數0評論0

2月8日,日子跟往常一樣,只是氣溫比前幾日略高,今晚夜間卡點執勤,對于從寧德福鼎到明溪工作的林趙雪來說,最怕的就是每年都會長凍瘡,不過今天的天氣應該算是非常的運氣了。

傍晚六點,準時到高速口接班上崗。元宵節,對于一線民警而言沒有太多感覺,“群眾過節,警察站崗”。從警九年的林趙雪元宵節都是在安保一線上度過的,這已經成了他的習慣。

六點三十分,遠處的燈火通明的居民家中傳來了孩子們的笑聲,不遠處一些絢麗的煙花劃過夜空,大家都在家中悶了太久,也確實需要一些笑聲來調節。

疫情當前,誰都不易!七點鐘左右,有個廈門來的小伙子經過查驗點,準備來明溪接他的妻子回廈門,在高速口等待妻子家人把人送來。林趙雪對他說:“不好意思,職責所在,請你理解。”廈門小伙笑一笑說:“我理解,特殊時期你們都很辛苦,你們有你們的職責,我們群眾的職責就是盡量地配合”。

在廈門小伙等待中,民警注意到他還沒有吃晚飯,就幫他沖了一碗泡面,還拿了些面包給他,餓壞的他一下子便狼吞虎咽起來。晚上九點多鐘,他終于接到他的妻,臨走前,他對民警說:“這是我有生以來最特別的元宵晚餐,謝謝你們,相信大家一起努力,疫情肯定可以很快過去的。”廈門小伙說完做了一個加油的手勢……

“你們就讓我去吧,我已經轉了好幾個高速口了,我真的受不了了,我就是想買點菜給工地上跟我一樣留守的人吃,我們也知道非常時期盡量不出門,可是我們已經沒辦法了。”一個清瘦的年輕人駕駛著一輛外省籍車輛在交通查驗點口哭腔地說,他跑了好幾個地方,就想買點菜回工地,因為他是外省籍車輛和人員,根據相關臨時規定,像他這樣外省牌車輛進城區后要采取相應的隔離措施,他繃了很久的情緒突然就宣泄了出來…..

過了十來分鐘,他冷靜了下來,林趙雪上前安慰著并幫他聯系了商家,商家也很樂意地幫忙將他要買的菜送到了高速口。當他終于如愿以償地買到菜后,感激地對民警說:“你們放心,我回工地后一定會跟工友們一起做到盡量不出門,不給你們添麻煩,大家一起加油。”

十點半,明溪愛心商家聯盟送來的湯圓再次提醒著執勤民警們今天是元宵佳節。愛心人士一個勁兒地說警察同志們辛苦了……

疫情還未退去

“戰疫”還在繼續

向疫情一線的同志們致敬

來源:明溪在線

供稿:明溪警方

推薦